пн, 22 апр.
13:17
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Молодёжь Пятигорска будет заботиться о городском Некрополе

7 июля 2020, 17:48Общество
Фото:

За порядок на старейшем кладбище будут отвечать молодые активисты города-курорта. Они очистят его от мусора и подготовят карту имеющихся захоронений.

На территории Некрополя уже работают городские службы. Они очищают её от мусора и сухостоя, скашивают разросшуюся траву. После того, как с кладбища вывезут старые ветки, ребята проведут учёт всех имеющихся захоронений и составят карту с указателями, чтобы люди могли быстрее найти могилы родных. Результаты всей работы будут отражаться на страничке в Instagram.

В администрации Пятигорска отметили, что ранее о сохранении этого кладбища говорили полпред президента в СКФО Юрий Чайка и губернатор Владимир Владимиров. Когда Некрополь приведут в порядок, он станет одной из точек туристского, исторического и культурного притяжения. Именно здесь похоронены знаменитые зодчие – братья Бернардацци, генерал Карл фон Сталь, один из первых бальнеологов курорта Евгений Ларин и поэт Эффенди Капиев. Кроме того, первоначально именно в этом месте находилось захоронение Михаила Лермонтова. Кстати, скульптуры персонажей его произведения «Герой нашего времени» появятся в Эммануэлевском парке.

Ранее сообщалось, что в Железноводске появится первый в мире памятник молодому писателю Льву Толстому.