сб, 04 фев.
22:47
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Контракт на ремонт Суворовского шоссе в Ессентуках намерены расторгнуть через суд

10 июля 2020, 13:53Общество
Фото:

Бюджет на строительные работы урезали из-за перераспределения средств на фоне пандемии коронавируса. Узнав об этом, строительная фирма сняла часть асфальта на объекте, а после выставила одиночные пикеты в знак протеста.

Контракт на выполнение работ на Суворовском шоссе заключили 5 февраля 2020 года. Цена его составила 250 миллионов рублей. Заказчиком выступило управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Ессентуков, а генподрядчиком — ООО «Домострой», руководит которым Нурудин Курбанов.

В марте началась пандемия коронавируса и корректировки бюджета на краевом уровне. 2 июня администрация Ессентуков направила письмо в ООО «Домострой», где попросила приостановить работы на объекте. Причина – отзыв финансирования.

«Администрация Ессентуков намерена расторгнуть контракт с подрядчиком в судебном порядке», — сообщили ИА «Победа26» в мэрии.

По итогам судебных разбирательств действиям подрядной организации дадут правовую оценку. Дата возобновления реконструкции Суворовского шоссе пока неизвестна.