пт, 21 июнь
17:11
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

В селе Будённовского района по инициативе жителей построят пожарную часть

23 июля 2020, 19:23Общество
Фото:

Губернатор Владимир Владимиров в ходе прямой линии 23 июля рассказал о том, как развивается поддержка гражданских инициатив в регионе. Он отметил, что с небольших проектов благоустройства площадок предложения от людей выросли до строительства целых новых подразделений.

Как рассказал глава Ставрополья, в реализацию проектов программы поддержки местных инициатив с 2007 года было вложено около трёх миллиардов рублей.

«Если говорить на эти семь лет, которые я работаю, это уже порядка 2,3 миллиарда рублей. Человек хочет детскую площадку, новый ДК, мы идём навстречу. Например, в Будённовском районе на 2021 год люди запланировали построить пожарную часть, потому что к ним в село ехать далеко, они решили сделать свою», — поделился глава региона.

Владимир Владимиров подчеркнул, что таким образом люди решают свои вопросы. Однако, добавил он, нужно расширение этого формата, чёткое закрепление поддержки местных инициатив в законодательстве.

«Будем проводить эксперимент в Кочубеевском районе — выстроим на три-пять лет бюджет с учётом задач, которые поставили нам люди. Если он выйдет на нормальный уровень, то будет рассматриваться инициатива о том, чтобы на законодательном уровне в бюджете предусматривалось пять процентов под нужды людей», — сказал Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что благодаря проектам местных инициатив преображается село Шведино. Тем временем по проектам комфортной городской среды на Ставрополье обустроят 22 территории.