Более 67 тысяч жителей Ставрополя проголосовали за проекты местных инициатив на 2021 год

6 августа 2020, 08:45Общество

Опрос горожан шёл на сайте программы поддержки местных инициатив в режиме онлайн. В нём приняли участие более восьми тысяч человек, которые могли поддержать по два проекта. Также мнение жителей краевой столицы спрашивали при подомовых обходах.

Программа поддержки местных инициатив инициирована губернатором Владимиром Владимировым. На 2021 год жители Ставрополя выдвинули порядка 70 предложений. Из них в результате голосования была выбрана пятёрка наиболее востребованных у большинства горожан. Более 67 тысяч человек выразили своё мнение благодаря различным видам голосования. Среди них – онлайн-опрос, подомовые обходы и анкеты в МФЦ.

Больше всего голосов получили проекты благоустройства урочища родника «Корыта», территории у здания Дома детского творчества Октябрьского района, аллеи на пересечении улицы Чехова и улицы Мимоз, сквера по улице Доваторцев и сквера на пересечении улицы Руставели и переулка Можайского.

Список представят в министерство финансов Ставропольского края для участия в конкурсном отборе. Он пройдёт 15 сентября 2020 года. Проекты, получившие наибольшее количество баллов, реализуют в 2021 году.

Тем временем по проекту комфортной городской среды на Ставрополье обустроят 22 территории.

Фото: администрация Ставрополя