Победа 26

Все новости Ставропольского края

ср, 19 янв.
14:23
Ставрополь
-6 °С, облачно

Владимир Владимиров: пятигорский Некрополь будет обустроен

7 августа 2020, 18:29Общество

Губернатор Ставропольского края заявил это во время субботника, который прошёл на старинном кладбище. Пятигорский Некрополь появился в 1824 году. На нем находится первое захоронение поэта Михаила Лермонтова, могила генерал-майора Михаила Чумакова и других известных пятигорчан.

Долгие годы Некрополь был заброшен и находился в упадочном состоянии. Теперь его благоустроят. Но перед этим на кладбище прошёл очередной субботник. В нём приняли губернатор Владимир Владимиров и главы всех муниципалитетов Ставропольского края, а также фигурист Илья Авербух. Территорию очистили от сорняков и сухостоя, а также убрали мусор. Владимир Владимир отметил, что уборка — это только первый шаг.

«Появилась инициатива обустроить Некрополь, сделать его точкой притяжения. И мы точно это будем делать», - сказал губернатор.

Работа по сбору необходимых для реализации проекта документов уже ведётся.

«В этом году будет разработана историко-культурная документация, которая установит статус этого места. На сегодняшний день это выявленный объект охраны. Дальше мы будем формировать программу по его благоустройству», - рассказал глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Напомним, первыми за очистку территории Некрополя от накопившегося мусора взялись местные активисты. Они же обратились к губернатору с предложением поддержать инициативу по восстановлению старинного кладбища. Фото: Эдуард Корниенко/Победа26