вс, 26 май
03:33
Ставрополь
+10 °С, ясно
Эксклюзивы

Фальшивые «письма из правительства» получают ставропольские предприниматели

15 августа 2020, 12:51Общество
Фото:

О новом способе мошенничества, которое появилось в крае, рассказал губернатор Владимир Владимиров. Авторы фальшивок пытаются заставить руководителей предприятий перевести деньги якобы на покупку медоборудования для борьбы с Covid-19.

Глава Ставропольского края отметил, что новые способы обмана появляются регулярно. Так, после введения в регионе ограничительных мер из-за коронавируса, по соцсетям запустили лжеграфик открытия предприятий. Теперь же мошенники придумали новый способ получения денег от предпринимателей — обращение «из правительства края». Губернатор сообщил, что зафиксировано уже несколько случаев получения таких писем. В одном из них мошенники просили оказать материальную помощь в размере 450 тысяч рублей на обустройство пяти палат неотложной помощи пациентам с коронавирусом. Владимир Владимиров подчеркнул, что эти письма — фальшивка.

«Мы уже несколько таких попыток совершить преступление зафиксировали по краю. Все материалы переданы в правоохранительные органы. Обращаюсь ко всем руководителям: если вам придет такой «документ» — можете даже не дочитывать до конца. Звоните сразу в полицию», — резюмировал губернатор.