Гендиректор «Россия — страна возможностей» оценил кадровый потенциал СКФО

19 августа 2020, 15:36Общество

В эфире онлайн-форума «Машук» выступил генеральный директор президентской платформы «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. Он отметил, что в стране много потенциально сильных работников, которых можно ставить в пример всему миру.

Как рассказал Алексей Комиссаров, организация «РСВ» находится в постоянном контакте с работодателями, поэтому у каждого участника их проектов есть возможность построить карьеру.

«Люди нужны всем. Наша задача соединить работодателей с соискателями. В этом году мы провели эксперимент на «Лидерах России». Мы сделали три трека: здравоохранение, наука и образование и технологии. Кураторы треков сами определяли, где кто им нужен», — пояснил спикер.

Говоря о кадровом потенциале России, он отметил, что в этом главное конкурентное преимущество страны.

«Постоянно общаюсь с яркими представителями молодёжи, у нас такое количество талантов, что весь мир должен завидовать. Что касается СКФО, я говорил, что здесь живут очень амбициозные и целеустремлённые ребята. У нас в этом округе проходили отдельные кадровые конкурсы, искали новых людей на госслужбу и нашли», — пояснил Комиссаров.

При этом он добавил, что зачастую на Северном Кавказе ребятам не хватает реализации их проектов. На «Машуке» участники выдвигают много интересных идей, но не всегда авторы представляют себе, как их реализовать.

«С другой стороны, те проекты, которые я видел своими глазами, а среди них туризм, переработка пластика, спорт, они были классные и достойные масштабирования на всю страну», — подытожил спикер.

Фото: пресс-центр форума «Машук».