чт, 20 июнь
03:04
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

На дорогах Ставрополья появится ещё 80 камер с расширенными функциями

24 августа 2020, 09:05Общество
Фото:

Комплексы видеонаблюдения фиксируют скоростной режим, выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение движения по полосам, а также непредоставление дороги пешеходу.

В автоматическом режиме камеры записывают не только фото, но сохраняют и видеозапись момента самого нарушения. Также оборудование способно распознавать автомобильные номера. Оснащение системами проводят в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения», сообщили в краевой Госавтоинспекции.

Сейчас на дорогах Ставропольского края уже работают 132 камеры фото-, видеофиксации. До конца года планируют установить ещё 80 комплексов.

Также в ведомстве сообщили, что благодаря камере в Невинномысске удалось зафиксировать нарушение водителя грузовой «Газели». По неустановленным причинам автомобилист выехал на встречку за двойную сплошную и едва не сбил велосипедиста. Нарушителем оказался житель Михайловска. На него составили административный материал. Теперь водителю придётся заплатить штраф в 5000 рублей.