В Кисловодске собственник-призрак превратил старый детсад в пристанище наркоманов

25 августа 2020, 13:15Общество

Жители города-курорта жалуются на состояние земельного участка между улицами Гастелло и Линейной. В девяностые годы здесь был детский сад, позже его приватизировали. Владелец исчез, а территория постепенно превратилась в пристанище бомжей и наркоманов.

Местный житель написал о проблеме в официальном паблике ИА «Победа26» в социальной сети «ВКонтакте». По его словам, злополучный участок перепродавался с девяностых годов и вот уже 25 лет на нём ничего не происходит.

«Непонятно где хозяева, вроде одних или двоих убили, преемник есть, но территория уже больше 25 лет заброшенная. Туда сбрасывают отходы, ходят бомжи, наркоманы. Никто не следит. Неоднократно обращались в администрацию, в экологию, но они ничего не могут сделать», — рассказал собеседник.

Он добавил, что на участке растут два тополя, которые постепенно рушатся. При этом под ними проходят ЛЭП и газовые трубы.

«Мы обращались, чтобы хоть их спилить, но они не могут, потому что это частная территория», — сказал он.

В администрации Кисловодска корреспонденту «Победы26» пояснили, что знают об этой проблеме. Участок сейчас принадлежит некой гражданке, которая живёт в соседней республике, но связи с ней нет. На уведомления, которые отправляют по адресу, указанному в документах, она не отвечает.

«Нет обратной связи с собственницей. Сейчас проводятся мероприятия по установлению и привлечению её к административной ответственности»,  — пояснили в администрации.

В комитете имущественных отношений администрации города-курорта уточнили, что накануне владелице участка отправили уведомление о внеплановой проверке. Материалы будут направлены в Росреестр для вынесения решения об административном наказании. После этого администрация сможет обратиться в суд с вопросом об изъятии участка.