чт, 25 июль
01:11
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольчанка получила детское пособие после обращения к губернатору Владимирову

24 сентября 2020, 13:44Общество
Фото:

Жительница Советского городского округа ещё в мае подала заявку на предоставление пособия для детей от трёх до семи лет через портал госуслуг. Деньги она получила только в сентябре.

Светлана Махначёва обратилась на прямую линию губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и попросила объяснить, с чем связана задержка в выплате пособия. Она также написала в Instagram министру труда и социальной защиты региона Елене Мамонтовой. Только после этого на её счёт поступили деньги. Отметим, что глава региона требует от властей особого внимания к исполнению обращений местных жителей.

«После обращений быстро перечислили, а до этого момента я в социальной защите слышала только слово «ждите». И хамства много было со стороны их сотрудников. Сначала моё майское заявление, оказывается, не дошло в ведомство. Потом подала его повторно, и опять толку не было, пока не обратилась к руководству», — передаёт слова Светланы «Ставропольская правда».

Этот инцидент прокомментировали в министерстве труда и соцзащиты. Задержку объяснили тем, что ведомство получало ответы на запросы из других инстанций. А вопросы этики министр Елена Мамонтова взяла на личный контроль, передаёт stapravda.ru.

«Такое поведение недопустимо при работе с людьми, особенно в нашей сфере. Если ситуации будут повторяться, будем принимать дисциплинарные меры», — подчеркнула глава ведомства.