вт, 27 фев.
18:49
Ставрополь
+3 °С, ясно
Эксклюзивы

Недоступную для инвалидов-колясочников аллею проверят в Михайловске

28 сентября 2020, 13:34Общество
Фото:

О неудобствах сообщила одна из местных жительниц. По её словам, общественная территория по улице Ишкова совершенно непригодна для маломобильных граждан.

Женщина опубликовала обращение в официальном паблике правительства края во «ВКонтакте». Она пояснила, что является инвалидом с рождения и передвигается на кресле. Из-за отсутствия пандусов ставропольчанка не может попасть на аллею Ласточек.

«У нас такая прекрасная ласточкина аллея, но для нас, к сожалению, она не доступна. Приходится ехать прям по проезжей части, а так не далеко и от наезда на инвалида. Почему нет для нас удобных съездов и заездов на аллею. Или нас за людей не считают. Я от имени инвалидов прошу Вас о помощи, и сделать спуски для колясок», — написала жительница Михайловска.

В комитете городского хозяйства администрации Михайловска корреспонденту «Победы26» сообщили, что изначально территория не принадлежала муниципалитету. Только недавно её передали на баланс города. Как разрешится данный вопрос, пообещали сообщить позже.При этом председатель районной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Любовь Зайцева рассказала корреспонденту, что с данным вопросом к ней никто не обращался, но о «проблемной» территории она знает. Для того чтобы исправить ситуацию, люди должны обратиться к ней лично. Любовь Зайцева принимает в районной администрации в 120 кабинете во вторник, среду и четверг с 10 до 14. Её контактный номер уже передали автору обращения.

«После обращения мы проедем на территорию, посмотрим и всё сфотографируем. Затем обратимся к руководству. Если не будет никаких действий, тогда будем обращаться к вышестоящим органам», — отметила Любовь Зайцева.