сб, 13 июль
05:27
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

Эксперт назвал необходимое количество сил для уборки огромной свалки в Ставрополе

Новость

29 сентября 2020, 13:58

Руководитель экологического проекта «Субботник» Вячеслав Маркин прокомментировал ситуацию, сложившуюся на участке Татарского леса, где хранятся залежи мусора. Он предложил вариант, как можно справиться с внушительной кучей отходов.

Напомним, что корреспондент «Победы26» с напарницей поставил эксперимент и решил выяснить, сколько мусора можно вытащить из этой свалки. За три дня они собрали 15 150-литровых мешков, однако размер свалки визуально не изменился. Тем не менее Вячеслав Маркин уверен, что справиться с ней возможно.

«Свалку, конечно, можно убрать своими силами. Желательно человек пятьдесят, тогда можно за два часа её убрать. С техникой, если нанимать трактор, естественно, это будет быстрее», — заявил Маркин.

Он также рассказал, что вместе с соратниками по проекту «Субботник» он неоднократно устраивал уборку в разных частях леса.

«Если ехать на хутор Грушёвый Нижний — там мусор постоянно появляется. Его выбрасывают прямо из машин. Во время пандемии был очень распространён мусор из «Макдональдса». Люди, вероятно, брали, ели в машине и там выкидывали», — говорит активист.

В той части леса, где находится большая свалка, активисты убирали мусор недавно. К ним присоединились местные жители. Добровольцы убрали несколько старых скоплений отходов.

В то же время на информацию о свалке отреагировали ответственные ведомства. В социальных сетях опубликовано сообщение от официальной страницы Правительства Ставропольского края, в котором говорится, что минприроды региона передало данные «Ставропольскому лесничеству» для принятия мер.