Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 23 янв.
03:12
Ставрополь
-5 °С, моросящий дождь

Жители Ставрополья составили рейтинг «нелюбимых» имён

16 октября 2020, 18:02Общество

Тематический опрос провели в социальных сетях. У ставропольцев поинтересовались, как они относятся к необычным именам.

В последнее время родители всё чаще выбирают нетривиальные имена для своих малышей. В этом году в Железноводске появились на свет Майкл, Эмир, Матфей, Юнона, Калиса и Азалия. Оказалось, что 66 процентов пользователей, поучаствовавших в опросе в паблике краевого правительства в «Одноклассниках», не готовы называть детей редкими именами и не понимают этого. Одна из ставропольчанок отметила, что родители не думают, как к детям с необычными именами будут относиться в детсаду и школе.

«У нас в классе пять Сонь и три Лизы, три Давида. Есть Адрианна, Арианна, Ариэль и Артемида которых путают, тем более что все четверо маленькие смуглые длинноволосые кучерявые», — поделилась женщина.

25 процентов респондентов относятся к необычным именам положительно и считают, что нетривиальное имя придаёт индивидуальность.

«У меня одноклассница была Стефанида. Замечательный человек, красавица, все её называли Стеша. Очень мило, по-моему. И Аглая имя красивое. Мне даже немного жаль, что я Алёна, как и тысячи тысяч, а не та же Аглая», — посетовала местная жительница.

При этом среди участников опроса только 3,7 процента обладают редким именем. Все остальные респонденты рассказали о себе в комментариях к посту.

«У меня, единственное, огромная нелюбовь к вот этим всем «приторным» именам типа: Алина, Настюша, Лизуша, Ксюша, Никита и т.д», — добавила ещё одна участница обсуждения.