На Ставрополье создадут четыре новые модельные библиотеки

22 октября 2020, 16:34Общество

Учреждения появятся в регионе благодаря национальному проекту «Культура». По данным минкульта Ставропольского края эти четыре учреждения станут дополнением к пяти ранее открытым библиотекам.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение выделить регионам один миллиард рублей на реконструкцию театров, домов культуры и библиотек нового типа. Речь идёт об учреждениях, которые могут функционировать как образовательные центры. В них созданы комфортные условия для чтения и имеется доступ к новейшим информационным технологиям.

В Ставропольском крае уже действует пять таких библиотек. Они расположены в Светлограде, сёлах Левокумском и Кугульте Грачёвского района, селе Новоблагодарном и посёлке Нежинском Предгорного района. Их построили по нацпроекту в 2019 году.

В 2020 году на Ставрополье появятся ещё четыре модельные библиотеки. Их откроют на базе городской библиотеки имени Горького в Пятигорске, Изобильном, Ставрополе и селе Юца Предгорного района. Губернатор Владимир Владимиров отмечал, что реализация таких задач в рамках нацпроекта не должна прекращаться даже в условиях пандемии.