вт, 09 авг.
23:24
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Ипотеку по сниженной ставке продлили в Ставропольском крае

9 ноября 2020, 09:41Общество
Фото:

Приём заявок на кредит по ставке от 5,9 процента до 1 июля 2021 года продлило ипотечное инвестиционное агентство Ставропольского края. Мера поддержки распространяется на тех, кто рассчитывает купить жильё в новостройках.

Ипотеку можно взять на срок от 5 до 30 лет с первоначальном взносом не меньше 15 процентов от стоимости жилья. Льготная ставка будет сохраняться в течение всего срока действия договора. Ставропольчане могут максимально получить до шести миллионов рублей. Подробнее об условиях можно узнать в Ипотечном инвестиционном агентстве региона.

В краевом министерстве имущественных отношений добавили, что ипотека по сниженной ставке позволяет увеличить доступность жилья.

«Сегодня при участии государственной стороны, которую в крае представляет Ипотечное инвестиционное агентство, реализуются сразу несколько программ кредитования от Банка ДОМ.РФ по сниженным процентным ставкам. Они рассчитаны на разные категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий», — рассказали в министерстве.

Также на Ставрополье действует программа поддержки молодых семей. Как отмечал губернатор региона Владимир Владимиров, в 2020 году она охватила свыше 1,3 тысячи семей.