На Ставрополье студенты-медики помогают врачам с «ковидными» больными

11 ноября 2020, 16:45Общество

Некоторые ребята работают в «красной зоне». Другие студенты-медики из Ставропольского края отрабатывают вызовы на дом, помогают в регистратурах поликлиник.

Сегодня медучреждения всех профилей работают с большой нагрузкой. Поэтому к оказанию помощи пациентам с Covid-19 привлечено около 120 ординаторов, 190 преподавателей и 280 студентов медицинского университета и медколледжей. Они работают в соответствии с трудовым законодательством и получают гарантированные выплаты. Помимо этого, безвозмездную помощь оказывают более 100 волонтёров из числа студентов.

Каждый, оказывающий помощь пациентам, больным коронавирусом или с подозрением на него, прошёл соответствующее обучение и получил сертификаты. Об этом сообщает минздрав региона.

А студенты, которые ещё не допущены к работе в «красной» зоне, помогают на станциях скорой помощи, в регистратурах поликлиник, выезжают по вызовам к пациентам на дом, а также ведут приёмы в качестве участковых врачей.

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров призвал земляков быть внимательными к требованиям эпидемиологической безопасности и соблюдать рекомендации врачей и специалистов Роспотребнадзора.