пт, 02 дек.
22:23
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Шкуры животных на табличках в ставропольском заказнике могут быть вызовом природоохранным структурам

12 ноября 2020, 10:34Общество
Фото:

Подобные акции никак не связаны с охотничьими традициями и не имеют какого-либо прикладного смысла. Таким образом кто-то пытается передать некое «послание», рассказал «Победе26» охотовед, пожелавший остаться анонимным.

Напомним, что в начале ноября местные жители обнаружили в районе Беспутской поляны свежие шкуры диких животных, которые были развешаны прямо на столбах с табличками, на которых говорится о запрете на охоту. Случай повторился 11 ноября. В этот раз появилась шкура, предположительно, косули. Важно отметить, что это место является ботаническим заказником.

«Я думаю, что кто-то таким образом, наверное, бросает вызов природоохранным структурам», — заявил эксперт.

Он отметил, что животные могли быть пойманы в любом другом месте и привезены туда специально. По словам специалиста, подобная «акция» никак не связана с типичными действиями охотников.

«В охотничьих традициях никакого ответа на этот вопрос мы не найдём. Это надо искать в человеческой психологии», — сказал охотовед.

В минприроды Ставропольского края и правоохранительных органах редакции сообщили, что изучают подробности происшествия и готовят официальные комментарии по данному вопросу.