вс, 23 июнь
15:08
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

Заброшенный корпус больницы Будëнновска восстановят за 62 миллиона рублей

13 ноября 2020, 12:57Общество
Фото:

Инфекционный корпус медучреждения с 2012 года не функционировал из-за полного износа. В 2020 году Правительство Ставропольского края выделило средства на полную замену крыши, ремонт инженерных коммуникаций и усиление фундамента.

Всего на обновление корпуса было направлено 62 миллиона рублей. Строители уже приступили к работе. Полным ходом идёт разбор старой крыши, замена коммуникаций и укрепления основания постройки. В готовом здании будет открыто 35 инфекционных коек. Об этом рассказал главврач краевого центра специализированных видов медицинской помощи Рустам Есенакаев.

«Ремонт позволит нам иметь инфекционное отделение на 35 коек, которое соответствует санэпиднормам по инфекционным стационарам. В здании предусмотрено создание кислородных точек, наличие палат реанимации для взрослых и детей. После завершения общих строительных работ планируется проведение аукциона на закупку медицинской техники и мебели», — пояснил главврач.

В помещении также будут предусмотрены отдельные выходы для пациентов, поток всех посетителей разделят. Как отметил Рустам Есенакаев, открытие такого корпуса имеет большое значение не только для Буденновского района, но и всего востока края.

«Здесь много инфекции из-за климата, одним коронавирусом работа не ограничивается», — уточнил специалист.

Также по поручению губернатора Старополья Владимира Владимирова в регионе разворачивают дополнительные койки для пациентов с подтверждённым коронавирусом. К концу года будет подготовлено ещё свыше 500 мест.