На Ставрополье судебная тяжба между крайводоканалом и сельсоветом затянулась на пять лет

19 ноября 2020, 12:26Общество

Речь идёт об иске по задолженности за водоснабжение в 2014 году. У предприятия есть претензии к Ивановскому сельсовету Кочубеевского района. В деле разбирается Арбитражный суд Ставропольского края.

Заявление от предприятия приняли 13 ноября 2020 года. Сумма исковых требований составила почти 3,7 миллиона рублей. В иске сказано, что такая задолженность скопилась у сельсовета с 1 февраля по 31 мая 2014 года.

В муниципалитете редакции «Победы26» пояснили, что документы по заявлению уже получили, однако по этой сумме уже были разбирательства.

«Ранее иски уже много раз обжаловались. Мы будем доставать все материалы по судам, возможно, это ошибка или у них что-то задвоилось. Мы будем доказывать свою правоту», — говорит представитель сельсовета.

По данным картотеки арбитражного суда, разбирательства по этой сумме длятся с 2015 года.

Что касается перебоев с водой, которые раньше мучали местных жителей, собеседник агентства сообщила, что в этом году Ивановский сельсовет передал всё имущество и разводящие сети на баланс регионального минимущества.

«Соответственно, оно ушло в «Ставрополькрайводоканал». В селе Ивановском сейчас с водоснабжением всё в порядке. Есть перебои в Петровском, там изношенные сети, иногда у жителей появляются проблемы с водой», — рассказали в муниципалитете.

В краевом водоканале не смогли дать оперативный комментарий. Редакция направила в ГУП официальный запрос.