вс, 19 май
22:44
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

В медучреждениях Ставрополья до конца года развернут более 500 инфекционных коек

24 ноября 2020, 18:43Общество
Фото:

Оборудованные подачей кислорода места расположат на базе лечебных учреждений в Будённовске, Георгиевске, Невинномысске, Пятигорске и Ставрополе.

Вопрос о наличии коек для пациентов с коронавирусом прозвучал в ходе прямой линии губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Житель Ставрополя пожаловался, что ему предложили лечь в медучреждение в Будённовске. По словам обратившегося, в госпитализации в более близкорасположенные медучреждения ему отказали из-за нехватки мест.

Ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Владимир Колесников, которого по поручению Владимира Владимирова подключили к прямой линии.

«Из Ставрополя мы никогда не везём в Будённовск или Апанасенковский район. Везём в близлежащие территории. Это, как правило, в 25-30 минутах времени доезда до города Ставрополя», — уверил министр.

Он добавил, что маршрутизацию просчитывают в одном из трёх профильных центров. Владимир Колесников отметил, что ситуации, которая прозвучала на прямой линии, будут разбираться предметно. Также глава минздрава края отчитался о процессе наращивания коечного фонда. По словам Владимира Колесникова, в начале пандемии он составлял 2803 мест, с марта перепрофилировано ещё 1445. До конца года развернут ещё 513 коек, общий фонд составит 4126 мест.