вс, 14 апр.
04:20
Ставрополь
+9 °С, ясно
Эксклюзивы

Курьерская служба третью неделю не может доставить в ставропольское село откашливатель для ребёнка с СМА

7 декабря 2020, 18:59Общество
Фото:

О ситуации рассказала глава фонда «Семьи СМА» Ольга Германенко. По её данным, экспресс-посылка с жизненно важным аппаратом для ребёнка из села в Ставропольском крае ещё 26 ноября была в регионе, но до сих пор не доставлена адресатам.

На своей странице в в Facebook Ольга Германенко пишет, что состояние ребёнка продолжает ухудшаться. В это время ведутся переговоры с компанией, которая осуществляла доставку.

«Мы не можем победить непробиваемых СДЭК — Жизнь в стиле Экспресс, который всё валит на каких-то своих «партнёров», контакты которых мы тоже не можем получить и которые якобы в регионе должны были доставить груз», — пишет Германенко.

Запись прокомментировал представитель курьерской службы, сообщивший, что проблема с доставкой решается. Позже Ольга Германенко уточнила, что аппарат для ребёнка, проживающего в ставропольском селе, обещали доставить 8 декабря до 11:00.

В министерстве здравоохранения Ставропольского края «Победе26» сообщили, что в регионе живут 22 ребёнка с СМА первого типа. По информации ведомства, им оказывается необходимая помощь.

«В такой ситуации ребёнок помещается в медицинскую организацию, где ему и оказывается вся необходимая медицинская помощь», — пояснили в министерстве.