Девять компьютерных и магниторезонансных томографов появятся на Ставрополье

9 декабря 2020, 12:53Общество

Это будет сделано по нацпроекту «Здравоохранение» и первоочередных мероприятий по противодействию распространению коронавируса. Оборудование разместят в нескольких медучреждениях Ставропольского края.

Губернатор Владимир Владимиров сообщил, что по итогам 2020 года в регионе установят девять компьютерных и магниторезонансных томографов. Оборудование разместят в медучреждениях Ставрополя, Пятигорска, Ессентуков, Невинномысска и Изобильненского округа.

«Это имеет ценность не только в условиях пандемии COVID-19. Томографы будут востребованы и после её завершения. Они помогут в лечении пациентов с онкологическими и сосудистыми патологиями, другими заболеваниями. Людям проще будет пройти обследование, они смогут скорее получать помощь. Это серьёзное вложение в развитие здравоохранения в нашем крае, и эта работа будет продолжаться», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Напомним, ранее в Красногвардейской районной больнице установили две дополнительные ёмкости для хранения и холодной газификации жидкого кислорода.