В Изобильном открылась библиотека нового формата

14 декабря 2020, 16:07Общество

Модельная библиотека открылась в рамках нацпроекта «Культура» в Изобильненском округе Ставропольского края. Она станет не только источником знаний для детей, но и возьмёт на себя роль образовательного центра.

Как рассказал губернатор Владимир Владимиров, необычная библиотека действует на базе капитально отремонтированного здания, которое восстановили благодаря программе поддержки местных инициатив. Библиотека такого же формата с кинозоной в начале декабря открылась в Ставрополе.

Глава края отметил, что в этом учреждении для детей откроются дополнительные возможности для самообразования и творческого развития.

«Для детей младшего возраста в библиотеке устроена «Библиопродлёнка», оборудованная новейшими гаджетами. Есть интерактивный развивающий комплекс «Маленький гений», чтобы развивать у читателей логику, мышление, память, творческие навыки», — рассказал губернатор Владимир Владимиров.

В библиотеке также будут проходить литературные и музыкальные встречи, мастер-классы и занятия клубов по интересам. А главное её богатство — книги — будут представлены как в печатном, так и в электронном виде.