ср, 10 авг.
09:06
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

«Игры у нас не будет»: эксперт со Ставрополья раскритиковал Cyberpunk 2077 из-за взрослого контента

15 декабря 2020, 19:48Общество
Фото:

Игру много лет ждали геймеры по всему миру. Своими впечатлениями от детища польской студии CD Projekt RED поделился представитель российской Федерации компьютерного спорта по КБР Руслан Исмайлов.

Эксперт, проживающий в Минводах, подчеркнул, что Cyberpunk 2077 — очень «хайповая» и раскрученная игра, которую он ждал с нетерпением. Однако после релиза был сильно разочарован: несмотря на то, что разработчики установили для своего продукта возрастную планку 18+, они сильно переборщили со «взрослой» составляющей.

«У нас шесть киберспортивных клубов в разных регионах. Когда я посмотрел видеообзоры на Cyberpunk 2077, то решил, что не буду ставить её ни в один из своих залов. В игре слишком много мата, насилия и сексуальных сцен. Мы публично заявляли, что этой игры у нас не будет», — подчеркнул Руслан Исмайлов.

Он отметил, что продукт, безусловно, имеет свои плюсы и сильные стороны, но они не перевешивают указанные выше недостатки. При этом игру активно раскупают по всему миру, в том числе и в России.

«CD Projekt RED очень крутая контора, они реализуют каждый проект в течение 7-8 лет, и на выходе получается очень сильный продукт. К примеру, игра «Ведьмак» от этой студии тоже очень хорошо «зашла». Но её мы тоже не ставили в свои залы, опять-таки из-за наличия там большого числа сцен с «обнажёнкой». Я считаю, что подобное недопустимо, особенно если учесть, что дети могут в это играть, проигнорировав возрастные ограничения», — резюмировал Руслан Исмайлов.

Эксперт подчеркнул, что игры — это не кинотеатры, где можно на входе контролировать возраст зрителей. Любой школьник может установить Cyberpunk 2077 или другой подобный продукт и спокойно его опробовать.

«Уход в сторону мата, насилия и секса — это плохая тенденция в долгосрочной перспективе. Разработчики знают, что основная аудитория видеоигр — подростки, и должны принимать этот факт во внимание, хотя играет и немало взрослых людей», — считает Руслан Исмайлов.

Напомним, ранее в Ставрополе «лёг» интернет. Один из провайдеров связал проблему с массовой скачкой игры Cyberpunk 2077.