пт, 02 дек.
23:44
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Власти Ставрополья продолжат диалог с бизнесом о переходе на патент

16 декабря 2020, 11:29Общество
Фото:

Владимир Владимиров прокомментировал обращения от предпринимателей по поводу отмены единого налога на вменённый доход и перехода на патент. Губернатор Ставропольского края отметил, что в каждом проблемном случае будут разбираться и оказывать помощь.

По словам Владимира Владимирова, такая работа уже ведётся минэкономразвития и минфином Ставрополья.

«Обеспокоенность и опасения людей понятны. Вопросов много, и их будем решать. Проведена встреча с предпринимателем из сферы такси из Ставрополя, который недавно записал видеообращение по поводу налогов и патента — о том, как рассчитывается нагрузка. Разобрались в его ситуации – роста «в разы» там нет. Всё объяснили, пришли к взаимопониманию», — рассказал Владимир Владимиров.

Также он отметил, что земляк не пытался ввести в заблуждение, однако люди всё ещё обеспокоены, поэтому о проблеме нужно говорить.

«Моя позиция неизменна: никакого кратного роста налога по патенту в крае быть не должно. И диалог с предпринимательским сообществом будем продолжать. Если это поможет увидеть пути для совершенствования закона — в него будут внесены изменения», — подчеркнул губернатор Ставрополья.

Ранее глава края призвал следить за налоговой нагрузкой на бизнес. Предприниматели региона должны будут выбрать систему налогообложения до 31 декабря 2020 года.

 

Фото: vladimirvladimirov5807