Ставропольских казаков наградят за работу в период пандемии

21 декабря 2020, 18:28Общество

Об этом сообщили на заседании краевого совета по делам казачества, которое провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. На встрече подвели итоги проделанной работы в 2020 году.

Как прозвучало, все задачи, стоящие перед ставропольскими казачьими обществами, были выполнены. Совместно с полицейскими казаки провели 18 тысяч патрулирований, рейдов и иных мероприятий по охране правопорядка.

Лишь за десять месяцев 2020 года с помощью казаков в регионе выявили свыше четырёх тысяч административных правонарушений. Также было раскрыто 80 преступлений и задержано 12 человек, находившихся в розыске. Отдельно губернатор Владимир Владимиров отметил участие ставропольского казачества в борьбе с пандемией.

«С марта этого года казаки участвовали в различных мероприятиях, связанных с противодействием пандемии — от совместных с сотрудниками ГИБДД санитарных кордонов на административных границах края до помощи волонтерским проектам. Эта работа выполнялась ответственно. По её итогам будет справедливым, проявивших себя представителей казачества, поощрить краевыми наградами», — сказал Владимир Владимиров.

При этом губернатор Ставрополья поддержал инициативу дальнейшего развития краевой грантовой поддержки казачьих хозяйств, экономика которых пострадала во время пандемии. Также на заседании обсудили задачи, связанные с реализацией Стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества на 2021-2030 годы, утверждённой президентом.