вс, 26 май
02:53
Ставрополь
+10 °С, ясно
Эксклюзивы

Для поддержки пожилых ставропольцев выделили более 250 миллионов рублей

29 декабря 2020, 10:10Общество
Фото:

В Ставропольском крае увеличивается продолжительность жизни благодаря мероприятиям национального проекта «Демография». Для этого в регионе действуют центры социального обслуживания.

В 2020 году в Ставропольском крае по инициативе губернатора Владимира Владимирова был открыт Центр социального обслуживания населения «Активное долголетие Ставрополья». На его базе 197 граждан пожилого возраста занимаются физкультурой, адаптивным спортом, с ними проводятся социально-психологические семинары и курсы по основам компьютерных технологий.

Во всех центрах социального обслуживания населения задействованы программы оздоровления представителей старшей возрастной группы. Для этого сотрудники центров задействуют проекты «Час здоровья», «Школа здорового питания», «Группы здоровья по методике Академии здорового образа жизни». В них занимаются более 17 тысяч человек.

Согласно данным Росстата, по состоянию на 1 января 2020 года в регионе насчитывалось 2,8 миллиона человек, из них четверть — старики. На их поддержку было направлено 258 миллионов рублей. Власти намерены в будущем продолжить работу, направленную на повышение качества жизни пожилых.