сб, 04 фев.
20:49
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Программу реабилитации после COVID-19 запустили почти в каждом санатории Ставрополья

30 декабря 2020, 16:22Общество
Фото:

После перенесённого заболевания или стресса от длительной самоизоляции на курортах региона предлагают пройти курс реабилитации. Восстановление организуют под контролем специалистов.

По информации минтуризма Ставропольского края, оздоровление касается нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Благодаря специальной методике человек может повысить иммунитет и выносливость организма. Одним из первых запустил программу реабилитации санаторий «Бештау» в Железноводске. В её разработке приняли участие врачи, которые работали в Коммунарке.

В санаториях Кавминвод проводят электрофорез, магнитотерапию, предоставляют кислородную барокамеру, процедуры в соляной комнате, а также криотерапию, где гостя буквально «выставляют» на мороз в лечебных целях.

В минтуризма региона уточняют, что каждый из курортных городов Кавказских Минеральных Вод — Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск — специализируется на лечении различных заболеваний. База комплексов оснащена в зависимости от состава целебных источников и микроклимата.