В Ставрополе отказались от массовых мероприятий в новогоднюю ночь

31 декабря 2020, 12:41Общество

В этот раз масштабных гуляний в краевой столице проводить не будут. Причиной стала пандемия и обусловленная ею эпидемиологическая ситуация.

Праздничное настроение для гостей и жителей города создаст музыкальное сопровождение на площади Ленина. Также там и на Александровской площади в прямом эфире покажут поздравление с Новым годом от президента страны Владимира Путина.

В администрации Ставрополя сообщили, что общественный транспорт в праздничную ночь прекратит работу за час до полуночи. Всего 31 декабря на линию выйдут 52 троллейбуса, 206 автобусов и 469 маршруток.

При этом 1 января привычные направления перевозчиков сохранятся, но количество техники, курсирующей по ним, уменьшится. В первый день наступившего года обслуживать граждан будут 26 троллейбусов, 75 автобусов и 142 маршрутки. До 10 января количество транспортных средств будет постепенно увеличиваться.

Напомним, центр Ставрополя перекроют для автомобилей в новогоднюю ночь. Ограничения будут действовать с 21:00 31 декабря до 06:00 1 января 2021 года. Кроме того, губернатор Владимир Владимиров призвал жителей края соблюдать меры эпидбезопасности перед праздниками.