вт, 09 авг.
23:41
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Свыше 200 тысяч ставропольцев должны получить качественное водоснабжение до конца 2022 года

27 января 2021, 18:21Общество
Фото:

Поручение дал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он провёл совещание, на котором обсудили реализацию программы развития водоснабжения в регионе.

Глава Ставрополье отметил, что, несмотря на напряжённый финансовый год, задачи в этом направлении не меняются.

«Бесперебойное обеспечение качественной питьевой водой – один из главных вопросов в крае на протяжении последних лет. Чтобы на него ответить, мы разработали краевую программу — очень ёмкую и по капиталовложениям, и по количеству объектов, которые необходимо построить или реконструировать. Несмотря на напряженный финансовый год, от своих планов мы не отказываемся. До конца следующего года проблема с водой должна быть решена для 228 тысяч наших земляков», – сказал Владимир Владимиров.

В соответствии с программой в 2021-2022 годах на Ставрополье намерены провести работы на 108 объектах водоснабжения. Общий объём финансирования превысит два миллиарда рублей. На некоторых объектах работы идут с опережением графика. Например, водовод «Восточный» в Новоалександровском округе готов на 90 процентов. Сроки его сдачи сдвинуты с 31 октября на 1 мая 2021 года. Кроме того, к лету 2021-го планируется завершение капремонта 1-го этапа Шпаковского группового водопровода.