Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 23 янв.
02:08
Ставрополь
-5 °С, моросящий дождь

Ставропольцу помогут отремонтировать дом и расплатиться за свет после обращения к губернатору

16 февраля 2021, 19:01Общество

К губернатору во время прямой линии обратился житель станицы Темнолесской, он попросил помочь ему в получении рассрочки по платежам за электроэнергию.

Мужчина рассказал, что оказался в сложной финансовой ситуации. Два года назад в его доме случился пожар, из-за чего строение пришлось полностью восстанавливать. После у дочери ставропольца нашли серьёзное заболевание, которое требовало операции. Практически год семья боролась за здоровье ребёнка.

«Образовалась задолженность за свет. Попросил электросети о рассрочке. Мне отказали: электросети дали три дня, чтобы оплатил всю сумму в размере 35 тысяч. Я обратился к главе сельсовета Геннадию Степаненко — да, он в чём-то помог, созвонился, мне дали чуть больше времени. Теперь позвонили из инспекции и сказали, что якобы дадут рассрочку, если я оплачу 15 тысяч. Я не отказываюсь платить. Можно ли, чтобы мне предоставили 3-4 месяца?» — попросил станичник.

Владимир Владимиров отметил, что власти обязательно должны помогать людям, попавшим в сложные ситуации. Губернатор поручил главе Шпаковского округа Игорю Серову взять ситуацию на контроль.

«Мы точно в этом поучаствуем. Думаю, что Игорь Владимирович это слышит и займётся ситуацией. Я думаю, что человеку надо дать рассрочку. И, если можно, дайте предложения по помощи по ремонту дома. Давайте уже поможем человеку», — обратился к руководителю муниципалитета Владимир Владимиров.