вс, 26 май
02:18
Ставрополь
+10 °С, ясно
Эксклюзивы

Владимир Владимиров: на Ставрополье приходится 20 процентов рынка бальнеотуризма России

16 февраля 2021, 19:17Общество
Фото:

Вопрос о том, зачем развивать в крае экотуризм, прозвучал во время прямой линии губернатора. Глава региона пояснил, что принимаемые меры помогают привлечь на Ставрополье больше отдыхающих.

Перед Ставропольем стоит задача к 2030 году нарастить турпоток до 5 миллионов человек. Сделать это поможет организация разнообразных видов досуга на курортах региона.

«Людям хочется и море, и горы, и рафтинг, и парашюты, и кулинарию. Чем больше будет опций, тем лучше. [На Ставрополье] можно будет посетить велотерренкур, поехать в санаторий или оленью ферму. Мы развиваем и промышленный туризм, благоустраиваем озёра», — сказал Владимир Владимиров.

К примеру, благоустроенное озеро в Железноводске в выходной день в среднем посещают 20 тысяч отдыхающих

«Поверьте, мы рассматриваем опции разного рода. Хотим построить канатку в Железноводске, хотим «Солнечную долину» в Кисловодске развивать. Важно, чтобы отдыхающий каждый день после обеда мог позволить себе новый вид досуга. Чем больше у нас будет таких мест, тем конкурентоспособней мы будем. Хотя уже и так мы забрали 20 процентов рынка бальнеолечения России, но хотим больше – до 40 процентов», – заключил губернатор.