пн, 04 март
03:38
Ставрополь
+0 °С, облачно
Эксклюзивы

Администрация Кисловодска примет активное участие в расчистке русел рек

26 февраля 2021, 19:47Общество
Фото:

В мэрии города-курорта ответили на жалобы кисловодчан касаемо состояния реки Берёзовой. Своё недовольство они высказали в соцсетях. По словам интернет-пользователей, водоём стал «кладбищем» для бытового мусора и старой мебели.

При этом, отмечают активисты, буквально в нескольких метрах от реки стоят мусорные баки. Как рассказали «Победе26» в горадминистрации, о проблеме там знают. Привести в порядок объект планируют во время субботника.

«По поручению губернатора Ставропольского края наш город в этом году примет активное участие в программе по расчистке русел рек. Водные объекты и прибрежные территории находятся в ведение министерства природных ресурсов, тем не менее, вопрос состояния чистоты рек крайне важен для нас. Сигнал приняли. Будем работать», — подчеркнули в администрации.

Между тем, как пояснили в региональном министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, река Берёзовая – правый приток Подкумка, протекает по территории Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края. В связи с этим по вопросам расчистки её русла следует обращаться в Росводресурсы.