сб, 04 фев.
21:35
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Здравницы Кавминвод готовы к смягчению введённых из-за коронавируса ограничений

26 февраля 2021, 16:32Общество
Фото:

Санаторно-курортный комплекс Кавказских Минеральных Вод готов к снятию ограничительных мер по заполнению номеров. Об этом рассказали в администрации Железноводска.

Сейчас разрешено размещать не больше одного человека в номере, за исключением сопровождающих и членов семьи. Это сильно мешает санаториям размещать всех желающих. При этом принимаемые для борьбы с коронавирусом меры в регионе достаточны, чтобы не допустить распространения болезни.

«За период пандемии к нам в город-курорт Железноводск приехали подлечиться более 50 тысяч человек по путёвкам на 14 дней, и только 4 из них болели коронавирусом и были сразу выявлены, изолированы и вылечены. Помимо этого, в городе-курорте низкий коэффициент распространения коронавирусной инфекции, который составляет 0.1. Аналогичная ситуация и в других городах-курортах Кавминвод. Мы готовы к снятию ограничений по заполнению санаториев и, не отказывая никому, принимать всех желающих, абсолютно минимизируя риск заболевания коронавирусом», — рассказал мэр Железноводска Евгений Моисеев.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров ранее поддержал инициативу курорта по смягчению ограничений в работе санаториев.