вт, 28 май
17:36
Ставрополь
+24 °С, ясно
Эксклюзивы

Коммунальщики Ставрополя прочищают ливнёвки для предотвращения подтоплений

17 марта 2021, 10:36Общество
Фото:

Чтобы избежать «потопов» во дворах и на улицах краевого центра, подготовили 57 помп, 102 электрических насоса, а также спецмашины. Службы МЧС и коммунальщиков Ставрополя перевели на усиленный режим работы.

Весной из-за обильного снега нагрузка на ливневую канализацию в краевом центре многократно возрастёт. Вместе с тем, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидаются дожди. По словам главы Ставрополя Ивана Ульянченко, ливневую канализацию обследуют и прочищают, чтобы избежать подтоплений. Коммунальная техника и бригады рабочих переведены на усиленный режим работы.

«На случай необходимости заготовлены 57 помп и 102 электрических насоса. Автомобильная техника тоже наготове. Кроме этого, поручил главам районов отработать с УК меры оперативного реагирования, если начнётся подтопление подвалов в многоквартирных домах. Ситуацию держу на личном контроле», — сообщил Иван Ульянченко в своём инстаграм-аккаунте.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил главам территорий уделить повышенное внимание уборке скопившегося снега.

 

Фото: администрация Ставрополя