вт, 28 май
16:22
Ставрополь
+24 °С, ясно
Эксклюзивы

Вместо спиленных елей в Минводах высадят молодые деревья

26 марта 2021, 17:47Общество
Фото:

Растения пришлось убрать на привокзальной площади. Фотографии с поваленными деревьями разлетелись по городским пабликам в социальных сетях. В администрации Минераловодского округа «Победе26» пояснили, что это мера вынужденная.

Зелёные насаждения убирают из-за работ по благоустройству территории. Площадку приводят в порядок в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Кроме привокзальной площади будет благоустроена прилегающая к ней территория в границах четырёх улиц. Обновление коснётся участков улиц Интернациональной, Карла Либкнехта и проспекта XX Партсъезда.

«Вырубка зеленых насаждений произведена в связи с благоустройством данной территории. За спил елей предусмотрена комплексная высадка молодых саженцев и кустарников на благоустроенной территории, согласно проектной документации», — отметили в администрации округа.

В рамках благоустройства на площади планируют обустроить комфортные места для прогулок, наладить освещение и установить малые архитектурные формы. Кроме того, рабочие обновят покрытие на прилегающей территории и проведут озеленение.

Фото: otkrovenya_minvod