Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 23 янв.
06:51
Ставрополь
-3 °С,

Лишившаяся ноги девушка-фельдшер со Ставрополья собирает деньги на протез

28 марта 2021, 13:13Общество

22-летняя Алина Афанасиади две недели назад попала в серьёзное ДТП. В Ессентуках в ночь с 10 на 11 марта водитель легковушки на огромной скорости сбил девушку и протаранил машину скорой помощи. В результате Алине ампутировали правую ногу. Также она сломала копчик и левую ногу. Сейчас ставропольчанка собирает средства на дорогостоящий немецкий протез — у семьи таких денег нет, а квота на него не распространяется.

Алина Афанасиади проходит лечение в одной из больниц Ставрополя. Ей оказывают помощь и предоставляют все необходимые лекарства. По словам девушки, дополнительное лечение, реабилитация и постлечение также будут проводиться в краевом центре под руководством хорошего врача-реабилетолога-протезиста за счёт государства. 

Теперь ставропольчанка ищет деньги на вторичный многофункциональный протез ноги стоимостью 3 миллиона рублей. Благодаря неравнодушным людям и коллегам Алине удалось собрать треть суммы — для достижения цели осталось чуть меньше 2 миллионов.

«Коллектив Пятигорской станции скорой помощи лично собирали деньги для меня из своих карманов, руководитель учреждения Сергей Петрович Тихенко также контролирует ситуацию и готов помочь в любой момент», —  рассказала Алина «Победе26».

На помощь со стороны водителя, сделавшего девушку инвалидом, потерпевшая не надеется. Со слов Алины, 29-летний автомобилист не успел скрыться с места аварии. Сейчас он ждёт следственного экспертимента и суда. Следователи пока не могут взять показания: они ждут, когда состояние Алины улучшится.

На вопрос о том, планирует ли она в дальнейшем продолжать работу фельдшером, девушка пока затрудняется ответить. 

«Маловероятно. Я нахожусь в подвешенном состоянии, и точно не знаю, смогу ли морально снова находиться в профессии», — пояснила пострадавшая.  

Помочь Алине Афанасиади может каждый. Для этого нужно перевести любую сумму на её карту, реквизиты которой указаны в Instagram ставропольчанки. Девушка будет предоставлять чеки о тратах в сторис своего аккаунта.  

Фото: athaileen