пт, 02 дек.
21:39
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

За три месяца Ставрополье посетили свыше 100 тысяч туристов

2 апреля 2021, 15:42Общество
Фото:

Основной поток отдыхающих сосредоточен на курортах Кавказских Минеральных Вод. С начала 2021 года на отдых и лечение в Ставропольский край прибыло 110 тысяч человек.

По информации минтуризма региона, сейчас в санаториях Ставропольского края зарезервировано свыше 33 тысяч путёвок с глубиной бронирования в месяц. Также у отдыхающих есть возможность пройти реабилитацию после перенесённого коронавируса или стресса от длительной самоизоляции. Для этого в учреждениях разработаны специальные комплексы процедур.

На Ставрополье сейчас применяют уникальный способ оздоровления после COVID-19 с помощью подогретой гелиокислородной смеси, которую генерирует специальный аппарат. Также в регионе работает оздоровительный комплекс, включающий пять термальных бассейнов с подогретой минеральной водой.

Города-курорты КМВ — Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск — специализируются на лечении различных заболеваний, а также имеют необходимые комплексы с современной лечебной базой в зависимости от состава источников и микроклимата.

Ранее губернатор Владимир Владимиров поставил задачу довести турпоток на Ставрополье до пяти миллионов человек в год.