Минприроды разработало график расчистки рек в Ставрополе от мусора

5 апреля 2021, 15:33Общество

В ведомстве определили, какие мероприятия необходимо провести, чтобы убрать бытовые отходы из рек на территории Ставрополя. В том числе будут расчищены Чла, Грушевая, Ташла. Об этом журналистам сообщил и. о. министра природных ресурсов Ставропольского края Андрей Хлопянов.

Ранее во время прямой линии губернатор Владимир Владимиров поручил разработать систематические решения для уборки мусора из рек.

«Мы разработали график, он утверждён. Мы знаем, какие виды работ у нас будут проводиться и в том числе непосредственно по Ставрополю: Чла, Ташла и Грушевая», — рассказал Хлопянов.

Он также отметил, что работа по ликвидации мусорных навалов в реках в дальнейшем может быть предусмотрена краевым бюджетом.

«Изначально деньги, которые выделяются на расчистку рек, небольшие. Они никогда не подразумевали уборку мусора. Проводились очистные работы, укрепление берега. Но сегодня мы видим, что эта проблема есть, она отражена в нацпроекте, поэтому мы будем проводить акции и посмотрим, как это систематизировать в рамках краевого бюджета», — отметил исполняющий обязанности министра.

Также в ближайшее время может состояться субботник по очистке одной из рек.

«Мы выполним наше обещание, обязательно выйдем на уборку. Она планируется на этой неделе», — сказал Андрей Хлопянов.

При этом он уточнил, что субботник состоится, когда земля просохнет, и к реке можно будет безопасно подходить.

Фото и видео: Родион Колчанов/Победа26