Ставрополец Олег Скрипочка раскрыл секреты фотографии из Космоса

12 апреля 2021, 14:29Общество

В День космонавтики, 12 апреля, российский космонавт, уроженец Невинномысска Олег Скрипочка вместе с губернатором Владимиром Владимировым в Ставрополе осмотрел экспозицию Сергея Крикалёва «Живопись творца».

Напомним, выставка фотографий, распечатанных в формате 1 метр на 2, открыта в сквере за драмтеатром. Олег Скрипочка рассказал главе региона, что фототехника входит в штатный набор космонавтов. В том числе она нужна для научной работы. Но при этом часто члены экипажа МКС делают снимки для себя, из творческих порывов.

«Время свободное есть, желание есть», — говорит Скрипочка.

По словам космонавта, главное — научиться находить объекты с высоты 400 тысяч метров. Космонавтов специально учат искать нужные ориентиры: горы, большие дороги, реки.

Сам Скрипочка также делал фотографии из космической станции. По его словам, в первую очередь хочется снять малую родину, Москву, а затем уже другие земные объекты.

На фотографиях из серии «Живопись творца» можно найти разные знаменитые объекты: горы Тибета, ледник Упсала, полуостров Крым и Италию. Также на снимках — разные природные явления, например, северное сияние или тайфун. Скрипочка рассказал главе края, как могли быть сняты те или иные фотографии. Фото: Эдуард Корниенко/ИА «Победа26»