сб, 04 фев.
03:18
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

Госжилинспекция обработала 66 обращений с прямой линии губернатора Ставрополья

14 апреля 2021, 13:15Общество
Фото:

В госжилинспекции Ставропольского края сообщили, что всего им поступило 86 вопросов от местных жителей. Они касались начисления оплаты за ЖКУ и содержания мест общего пользования.

Всего с прямой линии губернатора Владимира Владимирова в ведомство было передано 66 обращений ставропольцев. Все они были обработаны в пятидневный срок.

«С заявителями созвонились ответственные специалисты, вопросы решены, либо даны разъяснения. По каждому обращению был направлен письменный ответ», – сообщил начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.

Так, в Ессентуках обслуживающая организация «Жилфонд» прочистила водосточные трубы и желоба для устранения стоков с крыши дома № 201 по улице Кисловодской. В Невинномысске специалисты отремонтировали окно в подъезде на бульваре Мира № 18а, а также провели гидроизоляцию межпанельных швов дома № 5а по улице Маяковского.

Жительница Ставрополя пожаловалась на кражу водяных счётчиков из подъезда дома № 13 на Родосской. Женщине рассказали, что индивидуальные приборы учёта не считаются общим имуществом, поэтому ответственность за них лежит на собственниках. Управляющая компания «Южный округ» уже направила предложение председателю совета дома об установке запорных устройств на нишах с ИПУ. Кроме того, в подъезде провели ремонт доводчика входной и двери на лестничной площадке.

Селянка из Гофицкого попросила списать долг по оплате услуги за вывоз ТКО. Ликвидировать задолженность закон не позволяет, однако женщине предложили воспользоваться льготой.