пт, 09 дек.
17:52
Ставрополь
+0 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольские кондитеры прокомментировали рост цен на сладости

16 апреля 2021, 10:05Общество
Фото:

Российские компании и кондитерские фабрики заявили о повышении стоимости продуктов. По словам производителей, это связано с подорожанием сырья на рынке масложировой продукции.

Корреспондент «Победы26» выяснил, как будет изменяться ценовая политика на Ставрополье и какой кондитерский продукт станет дороже в первую очередь.

«Я думаю придётся поднимать цены. В первую очередь рост цен коснётся тортов», — считает сотрудник кафе-кондитерской Алина Дибкеева.

Однако кондитер Екатерина Лапина видит два варианта развития событий: либо будет рост цен, либо производители начнут использовать некачественные продукты.

«Цены поднялись ещё в ноябре-декабре, сейчас произошёл резкий скачок на яйца. Если все продукты продолжат дорожать, то, конечно, придётся поднимать цену на готовый продукт. Либо производители будут уходить от натуральных продуктов к смесям, заменителям и более дешёвым закупкам», — считает кондитер.

Также Екатерина Лапина предполагает, что цены поднимутся сразу на всю продукцию — это в прямой взаимосвязи с ценообразованием и качеством используемого сырья. Однако сама кондитер пока повышать стоимость своего продукта не планирует.

 

Фото: pixabay.com