Губернатор Ставрополья: президент поднял важные вопросы поддержки детей и семей

21 апреля 2021, 16:09Общество

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров прокомментировал послание президента Федеральному Собранию. Глава региона отметил, что Владимир Путин озвучил тезисы, которые позволят улучшить демографическую ситуацию.

По словам Владимира Владимирова, все сказанное в выступлении, достаточно системно. При этом большой блок задач был посвящён демографии.

«Мы видим, что сегодня большая проблема – это демография. И, конечно же, на увеличение смертности повлияла коронавирусная инфекция. Те направления, которые президент озвучил, связаны только с одним: с поддержкой детей, с поддержкой детей и семей», – прокомментировал губернатор Ставрополья.

Также президент РФ поручил направить дополнительные меры поддержки будущим матерям и напомнил, что программу маткапитала продлили до 2026 года.

Напомним, что в регионе продолжается реализация федеральных программ и краевых проектов, направленных на поддержку семей. В 2020 году на это направление направили более четырёх миллиардов рублей. Из краевого бюджета выделили 130 миллионов, из федерального - 3,7 миллиарда. Также часть средств поступила из государственных внебюджетных фондов РФ. Всё это способствовало выполнению задач регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края в 2020 году» и нацпроекта «Демография».