Президент: будущим матерям направят дополнительные меры поддержки

21 апреля 2021, 14:44Общество

Новые меры поддержки для женщин, вставших на учёт по беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, введут по всей России, в том числе и в Ставропольском крае. Об этом сообщил президент Владимир Путин во время Послания Федеральному Собранию.

Выплаты будут осуществляться женщинам, начиная с шестой недели беременности.

«Предлагаю предусмотреть для женщин, вставших на учёт в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, ежемесячную выплату в размере 6350 рублей в месяц в среднем по стране», — сказал Владимир Путин.

Также глава государства предложил убрать зависимость размера больничных по уходу за детьми от стажа работы, поскольку необходимость в нём возникает у молодых женщин, стаж которых чаще всего не особенно большой.

«Все законодательные меры нужно принять в ближайшее время, чтобы уже с этого года больничные по уходу за ребёнком в возрасте до 7 лет оплачивались в размере 100 процентов от заработка», — поручил Владимир Путин.

Президент напомнил, что программу маткапитала в России расширили и продлили до 2026 года. Теперь право на выплаты имеют и родители первенца.