Продление программы туристического «кэшбэка» укрепит популярность Кавминвод — минтуризма

21 апреля 2021, 13:13Общество

Во время Послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин предложил до конца года продлить программу возврата 20 процентов средств, затраченных на поездки по российским курортам. Глава минтуризма Ставропольского края Александр Трухачёв считает, что это поможет развитию курортов.

По итогам второго этапа действия программы край стал одним из лидеров среди российских регионов, куда туристы поехали, пользуясь программой кэшбэка. Третий этап стартовал 18 марта. В регионе в программе участвует 101 туристическая организация. Это на 32 больше, чем во втором этапе.

«Конечно, мы видим интерес и профессионального туристского сообщества, и общества. Возврат 20 процентов на санаторное обслуживание, гостиничное размещение даёт возможность или увеличить количество дней отдыха, или увеличить количество услуг, или сэкономить бюджет», — говорит Трухачёв.

Министр отмечает, что существует прямая взаимосвязь между действием программы и ростом популярности курортов КМВ.

«Вне сомнений. После старта программы количество бронирований у нас увеличилось на 48-49 процентов. Поэтому мы полностью поддерживаем эту меру», — говорит глава ставропольского минтуризма.

Он отметил, что ведомство также предлагает по возможности расширить подобные меры поддержки. Например, включить те гостиницы, которые пока что остались «за бортом» программы.