вт, 27 фев.
19:51
Ставрополь
+3 °С, ясно
Эксклюзивы

Владимир Владимиров: Ставрополье должно реализовывать крупные инвестпроекты

21 апреля 2021, 17:08Общество
Фото:

После Послания президента Федеральному Собранию глава Ставропольского края прокомментировал, как экономические тезисы должны отразиться на развитии региона.

Губернатор отметил, что Владимир Путин, говоря о финансах, не только призвал поддерживать россиян выплатами, но подчеркнул важность строительства социальных объектов: школ, больниц, туристической отрасли. Говоря о последней, президент заявил, что Кавминводы и Кисловодск — жемчужина России, которую необходимо развивать.

«Для нас это, скажем так, уже процесс не новый, мы в этом процессе находимся. Но предложенные сегодня президентом инициативы о вложении более полутора триллионов в развитие магистральных инфраструктурных проектов, крупных инфраструктурных проектов — мы обязаны принять в этом участие», — сказал Владимир Владимиров.

При этом власти Ставропольского края уделяют особое внимание и развитию сельских территорий. В 2021 году на финансирование программы «Комплексное развитие сельских территорий» предусмотрено почти 500 миллионов рублей. Всего же в 2021-2022 годах в регионе планируют направить на это направление миллиард рублей. Финансирование поступит в том числе из краевого бюджета. Ранее Владимир Владимиров отмечал, что в 2021 году по направлению «Современный облик сельских территорий» в Ставропольском крае построят и реконструируют 18 объектов. На 14 из них уже идут работы.