Ставропольских резервистов призовут на военные сборы

28 апреля 2021, 16:16Общество

Указ о проведении ежегодной мобилизации для граждан, находящихся в запасе, подписал президент страны Владимир Путин. С 1 апреля по 15 июля в армию по всей стране призовут более 130 тысяч человек. Не исключением будет и Ставропольский край.

Подробнее о порядке проведения сборов в регионе с «Победой26» поделился начальник отделения предназначения и учёта офицеров запаса ставропольского краевого военкомата Сергей Садыков.

«Сборы проводятся ежегодно в воинских частях на территории Ставропольского края. В это году военкомат региона будет проводить тренировочные занятия с офицерами запаса, которые включены в мобилизационный резерв и у которых заключены контракты с Министерством обороны России. Резервисты прикреплены непосредственно к воинским частям, на базе которых и будут проводиться сборы», — прокомментировал мобилизацию резервистов Сергей Садыков.

На них будут оценивать боевую готовность воинских частей, а также их способность выполнять задачи во время войны или в её преддверии. При этом Сергей Садыков добавил, что призывники могут не переживать по поводу своего отсутствия на работе во время мобилизации.

«За резервистами сохраняется среднемесячная заработная плата, плюс оплачивается доставка до мест проведения сборов, а также следует денежное довольствование от Минобороны на период их проведения», — добавил эксперт.

Призыв затронет не только тех, кто прошёл военную службу, но и тех, кто был освобождён от неё или имел отсрочку. Продолжительность военных сборов составит от двух до трёх дней.

«В соответствии с тем планом, который у нас есть, сборы будут длиться по 2-3 дня. Мобилизация затронет резервистов Ставрополья, которым не исполнилось 40 лет», — подытожил Сергей Садыков.