пт, 09 дек.
17:57
Ставрополь
+0 °С, облачно
Эксклюзивы

Владимир Владимиров обозначил необходимость сбалансированного развития курортов КМВ — эксперт

28 апреля 2021, 12:18Общество
Фото:

Во время прямой линии губернатор Ставропольского края поблагодарил президента РФ за внимание к Кисловодску и Кавминводам, а также обозначил новые тенденции в развитии региона. Слова главы края прокомментировал директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Азамат Тлисов.

Эксперт напомнил, что работа по поддержке и развитию Кавказских Минеральных Вод идёт планомерно и системно, часто «не требует транспарантов». При этом перед руководством края стоит постоянная задача сохранять баланс. С одной стороны, необходимо привлекать туристов и расширять перечень услуг. С другой — все гости края должны быть обеспечены инфраструктурой, которая при этом не должна «перегружать» регион, ценностью которого являются климат, экология и природа.

По словам эксперта, во время прямой линии губернатор выразил заинтересованность именно в сбалансированном и равномерном развитии территорий с пользой для экономики и с сохранением уникальности ставропольских курортов. К тому же упоминание президентом Кисловодска и Кавминвод можно считать знаком одобрения этого пути.

«В послании президента это прозвучало как поддержка тех инициатив, которые край своими силами и возможностями за эти годы смог осуществить», — подытожил Азамат Тлисов.