На Юце в Ставропольском крае могут благоустроить базу для парапланеристов

14 мая 2021, 18:55Общество

Гора Юца в Предгорном округе Ставрополья — единственное место, где можно проводить крупные соревнования по парапланеризму и дельтапланерному спорту. Кроме того, здесь расположен один из самых популярных спотов для парапланеристов в России.

С 14 мая на Юце проходят всероссийские соревнования по парапланеризму в дисциплине «точность». Опытные пилоты приехали в Предгорный округ Ставрополья со всей страны. Некоторые оказались на Юце впервые, но уже оценили потенциал территории.

«Я много куда езжу, много где участвую. Скажу, это место очень достойное», — рассказал «Победе26» один из спортсменов.

На развитие Юцы обратили внимание и местные власти. В дальнейшем здесь планируют развивать инфраструктуру для привлечения отдыхающих и спортсменов.

«Я всегда считал, что полёты на парапланах и дельтапланах — одни из самых популярных видов спорта среди жителей и гостей Предгорья, а гора Юца — единственная площадка в крае, где возможно проведение таких соревнований. Сегодня это подтверждено лучшими спортсменами в сфере парапланеризма со всей страны. Мы планируем развивать данную площадку», — сообщил глава округа Николай Бондаренко.

По его словам, в скором времени будет представлен новый проект «Yutsa SkyPark».

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26