ср, 28 фев.
06:43
Ставрополь
-6 °С, облачно
Эксклюзивы

Команда воздухоплавателей со Ставрополья поучаствовала в анапском «Аморе фесте»

18 мая 2021, 15:35Общество
Фото:

Фестиваль воздухоплавания провели в честь открытия курортного сезона в Анапе. В качестве участников пригласили 35 экипажей из нескольких регионов России, среди которых были представители Ставропольского края.

Команда из Ессентуков подключилась к «Аморе фесту» по поручению регионального минтуризма.

«Фестиваль «Аморе фест» направлен на развитие внутреннего туризма в России. Команда из Ессентуков по поручению министерства туризма Ставропольского края принимала участие в этом мероприятии с целью популяризации курортов Ставрополья», — пояснил ставропольский пилот Владислав Предыбайло.

Также к фестивалю подключились экипажи из других городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Липецка, Тамбова, Белгорода, Краснодара и других. Ставропольскую команду возглавил пилот Владислав Предыбайло, также в её составе были Анна Шелкунова и Владислав Кислов.

Фестиваль «Аморе фест» длился несколько дней. В программе были представлены различные шоу от воздухоплавателей. Наибольшей популярностью у публики пользовались красочное вечернее свечение, а также привязные полёты, когда аэростаты поднимали всех желающих на определённую высоту.

Фестивали воздухоплавания в России проводят регулярно в разных регионах. Одним из старейших является «Кавказские Минеральные Воды — жемчужина России».

 

Фото: Анна Шелкунова